贾39622m

8个月的婴儿能吃盐吗

宝宝现在八个月了,平时不大喜欢吃辅食,因为一岁之内太多不能吃的,所以饭不好做,宝妈们你们都给宝宝做的什么饭啊?都加盐吗?

可瑞康官方专员

建议宝宝吃的清淡一些,因为盐、味精等会加重宝宝肾脏负担的。另外也容易造成宝宝偏食,吃惯有味道的以后就不要吃清单的食物的。

ihqgfqt

其实还好做的,但注意下盐最好三岁内不吃,这是医生说的,但我们在一岁时加了一丁点的盐,还有就是宝宝酱油中也有咸淡的,所以还好,只是咱们吃习惯了,就觉得宝宝的东西没滋味,但对于他来说,已经够了,我有一天给宝宝吃东西时盐就略多了点,结果咸到了,宝宝嘴有点发白呢。您还是注意下吧。
辅食:我经常包些小饺子,擀面片、面条。
买的肉松里也有糖或盐,上面都有写的。
海苔也有咸淡,您可以在粥里加一点点,看看宝宝状态再说。各种粥都可以做的,地瓜粥对宝宝肠蠕动有好处,可以适当做点的。这个过程也挺好的

Coffee芽芽

1岁之前不加盐。不好做可以买现成的米粉、蔬菜汁之类的。

muyixixi

宝宝8个月了,可以吃米粥、面条、蔬菜泥、水果、动物肝泥、鱼虾泥等都可以做给宝宝吃,一岁内的宝宝不可以吃盐。

jolybing

我们当时吃了,一点点,几人盐粒那样的感觉。。。

Amy漫

三岁之内都尽量不要吃盐,不过一半一岁半以后可以适当加一点点盐,就是用手数的过来的一点点,现在8个月了,基本上外面的东西都不能吃,宝妈可以买点米粉,婴儿饼干,果泥之类的,自己做也很简单的,买那种很小的锅,每天放一点米 煮成粥喂宝宝,可以在里面加很多蔬菜,蔬菜切成泥放在粥里面,熟了直接喂就可以了,或者蒸土豆泥,南瓜泥,都能喂的吃了,我家现在一岁多了,都是单独做的吃的,很简单的,比大人的方便多了,需要的话可以教你