scx1984

宝宝喝奶时哭闹

宝宝出生26天了,这两天吃奶时总哭闹是怎么回事,今天还吐奶了,量很多

多美滋1000日营养顾问

scx1984,您好!宝宝月龄小,哭闹是宝宝生理及心理需求的表达,原因大多有:尿布湿,饿,渴,冷,热,声音太大,光线太亮太暗等不适.妈妈要了解宝宝哭闹的原因,给与正确的护理即可.另有些宝宝因妈妈奶水不足,乳头凹陷或乳腺堵塞也会让宝宝因为吸吮困难而吸不到,于是急哭.建议妈妈平时可以多做按摩,喂奶前用热毛巾热敷一下乳房,促进乳汁分泌.小月龄的宝宝由于生理构造等原因,确实容易出现吐奶,但不会影响到宝宝的精神,食欲.建议喂养时将宝宝斜抱,尽量让宝宝避免吸入过多空气,在哺乳过程中不要过快搬动宝宝,喂完后可将宝宝竖抱拍嗝以便吸入的空气排出.

舞蹈生鱼片

宝宝吃奶时总哭闹,说明宝宝哪里一定不舒服,检查一下宝宝嘴里有没有疮,是不是受风消化不良,注意观察,大小便是否正常,有没有发烧。

小米康宝贝

亲的意思是孩子哭的时候吐奶是吗?那是正常的,一般月子里的孩子如果不饿他是不会随便无缘无辜哭的,所以建议你检查一下孩子是不是尿不湿不舒服啊,孩子肚子不舒服

信源妈妈

一般来讲,宝宝如果喝奶哭闹,说明还是有些不舒服的。要多留意观察。吐奶到底是哭闹引起还是因为身体不适引起。