可可one

宝宝厌奶期怎么应对?

宝宝六个月十七天了。这个月她每天都吃的很少,是不是厌奶了,该怎么应对?

多美滋1000日营养顾问

可可one,您好!排除身体不适和预防接种,宝宝奶量下降原因较多如:辅食添加过多,随着宝宝视力听力的逐渐发育,对周围环境所产生的好奇,开始影响到宝宝喝奶的兴趣或出牙等均会引起.6-7个月建议以奶为主,保证每日奶量600-700ml前提下,可适当添加1-2顿辅食,以保证宝宝生长发育的需要.添加辅食建议遵循:由稀到稠,由细到粗,由少到多,由一种到多种的原则.7个月可由泥糊状食物逐步过渡可咀嚼软固体食物,如全蛋蛋羹,烂面,稀粥等.建议目前合理调整平衡辅食和奶量的比例,喂养时给宝宝营造一个安静的环境,少量多餐的保证宝宝每日所需的奶量,逐步形成定时定量喂养.若正处于出牙期,也可使用磨牙饼干或磨牙胶,减轻因出牙引起的牙龈不适,导致奶瓶不接受,也可暂时用小勺代替奶瓶喂养.

瑶瑶宝妈2013

1.不用强迫手段

很多家长都担心宝宝喝太少会长不大,于是采用强迫的方式。但是这种做法反而会让宝宝对吃产生恐惧。其实只要宝宝身高、体重等发展状况,都在可以接受的范围内,并不需要强迫他喝奶,这个时期家长应该思考,如何协助宝宝接受半流质的辅食,而非强迫他喝奶。
2.改变喂食方式

当宝宝出现厌奶的征兆,爸妈可以从改善喂食方式做起,采取较为随性的方式,不需要按表作业。以少量多餐为原则,等宝宝想吃的时候再吃。可以通过游戏消耗宝宝的体力,例如按摩、肢体活动等,当他精力耗尽、感到饥饿时,进食的状况也会获得改善。
3.营造用餐环境

进食的环境尽量柔和、安静。因为此阶段的宝宝开始对外界感到好奇,用餐时若有人在旁逗弄他,或出现很多能吸引他注意力的玩具、声音,宝宝会觉得这些事情比吃饭更有趣,自然就不想吃了。

muyixixi

首先看看宝宝口腔有无溃疡或者鹅口疮,如果没有,可能是厌食导致的,宝宝不想吃不要强迫他,等他饿急了再喂,吃多少算多少,一般2-3天就逐渐好转。

我家宝贝的妈

六个多月厌奶,可以试着添加点辅食,蛋黄或者米粉,试试看,说不定宝宝改变口味就喜欢吃了

kekeylove

厌奶期就一段时间,过了那段时间就好了,宝妈不要太担心了!

南南200909

每个宝宝都会有厌奶期,只是阶段性的,过段时间就又能吃了哦,不要太担心,按需喂养哈

付群351

现在这个时期本来就吃的有点少 ,其实有没多大的关系啊 过了几天宝宝就会好的了

小肥喵

这时候应该是辅食添加初期,有可能是小家伙的消化不好哦,可以适当给宝宝揉揉小肚子,顺时针绕肚脐,手法要温柔哦。另外不能断了母乳或者奶粉的量,这时候的奶还是宝宝的主食,给宝宝尽量多喝点白开水,促进他体验的循环,增加消化系统的发育完善,宝宝感觉不饿,就会厌食,还有就是适当给宝宝补锌和调节脾胃,这样宝宝的基础打好了,自然会好胃口的哦

木头人Q

小宝贝的主食还是奶粉哦,还有每天多多变下花样给小宝贝准备不同的辅食哦。