baohuansha

为什么宝宝的朋友越来越少呢?

宝宝五岁了,感觉平时都交不到什么朋友,因为宝宝比较内向,从来不会主动和别的小朋友搭讪,一般都是别人找她,所以导致现在朋友越来越少怎么办?

陶宝爸

千万不要鼓励孩子大方,主动。只要给孩子培养他独特的能力和竞争力,就可以了

自由的鱼儿2011

在家父母要作为孩子的引导者,多带孩子去接触小朋友,在幼儿园求得老师帮助,让老师作为引导者,多多锻炼宝宝,这样双方共同努力,孩子会找到好朋友的。

诺——诺

要多带宝宝出去玩,多参加亲子活动的,宝宝性格自然会开朗许多,朋友也会多起来的

佳欣和小菲

宝妈,这个时候就是我们做妈妈出场的时候了,你可以带他去小朋友多的地方跟着小朋友他们一起跟着宝宝玩,那样宝宝就会自信点不会害羞了

坐在云起时QQ

宝宝内向不是没朋友的最主要的原因,还是要多观察,多与宝宝交谈,在幼儿园孩子不主动交流是比较被动,但还是有主动的小朋友,要看你的孩子是不是愿意接受,多与老师交流让班上比较活泼的孩子多多带你的宝宝游戏。最主要的还是要增强宝宝的自信心,性格改变是比较长期的过程,但是自信可以帮助宝宝更加快乐的成长,推荐许博士教育学校的右脑课程哦!