ad123

四个半月的宝宝睡眠问题

我家是个男宝宝,现在四个半月,我现在上班了,他每天晚上都要起来吃两到三次,我想请教各位怎么样让宝宝一觉睡到大天亮啊!

caiyh0216

我们宝宝也这样,晚上起来吃1-2次,我咨询下来总结是:白天让宝宝多吃点东西,吃吃饱,然后睡觉前让他吃一顿米粉,厚一点,这样不容易饿。如果宝宝白天吃的够多的话,晚上就不会醒来要吃了。可惜我家宝宝白天不怎么肯吃东西,所以这个方法一直不见效,我也不知道该怎么办,顺其自然吧,总有一天会晚上不要吃的。
还有就是晚上宝宝要吃奶的话不要给他奶,让他喝水,一段时间后他就不吃了。这个方法我没有试,因为我觉得宝宝还小(5个月还不到),他要喝奶就给他喝吧,等再大一点再说。
祝你家宝宝健康成长!

fyjr6886

要养成定时吃奶的好习惯。母乳喂养3-3.5个小时一次,人工喂养4个小时一次,每次都让他吃饱 ,这样他晚上起来的次数就会少的。不过一觉睡到大天亮的想法对这么小的宝宝是不合适的,你忍心让他饿肚子吗?

guomj

我不同意二楼的说法。因为白天吃得多晚上就不用吃这种说法是没有根据的,还有,奶水里面有脂肪,说米粉比奶水要捱饿,也是没有根据的。晚上睡觉前让宝宝饱餐一顿奶粉,中间宝宝如果不哭,不给他吃也没有关系,因为实在饿了宝宝会闹的。

vjta8

养成定时吃奶的好习惯