多美滋1000日营养顾问

"一米阳光的,您好!通常意义上上火有多种表现,较常见是大便干燥.不清楚宝宝实际有何上火表现?若近期宝宝大便呈软条状,糊状,稀糊状,次数稳定,宝宝精神,食欲,发育良好,建议可适当给宝宝多喝些白开水,帮助宝宝新陈代谢.
"

自由的鱼儿2011

让孩子吃些败火的水果和蔬菜,平时多喝水,也可以按摩一下脚心和手心以及涌泉穴有效果的。

小国豪

不知宝多大,可给一些清火宝喝或是自己用红萝卜加灯芯草再加一些麦冬煮水喝,在这季节特别好的,麦冬还有润燥的功效

爱你子墨

请问你们的孩子是母乳喂养还是人工喂养,母乳喂养的可能是母亲在饮食方面太辛辣改清淡点,如奶粉喂养的话可能是该奶粉不适应孩子的肠胃。因为每种奶粉的配方是不同的,建议换种奶粉。

冯奕宝宝

多喝水,给宝宝奶粉稍稍泡淡一点,多加10ML的水,喝母乳的宝宝妈妈饮食一定要注意,多吃清淡的,如果上火严重可以适当加奶伴侣。

lili362526

多喝水,奶可以冲稀点,也可以给宝宝喝点宝清宁,降降火。