代亦臧1227gf

如何判断孩子是不是患了传染病呢?

我的女儿两岁,还没有患过幼儿急疹,听说很多传染病初期都有发烧、感冒的症状?我们怎么确定宝宝是患了普通感冒还是患了像幼儿急疹这类的传染病呢?

君昊girl8

是的,很多重大疾病开始时的症状都类似于感冒。幼儿急疹也不例外,开始之前都会出现发烧的症状。不过,某些细节的表现可能意味着其他疾病如皮疹.皮肤瘙痒、严重头痛或身体疼、红眼病、咽喉严重疼痛、脸部浮肿,严重咳嗽、呼吸困难神志不清、注意力下降、脖子僵硬或疼痛、上吐下泻、尿赤、腹痛、皮肤或眼睛黄疸,持续哭、拒绝吃或喝、高烧超过三天等等。所以,当宝宝有感冒症状的时候.父母一定要多多留意观察,如果发现以上症状时,应立即去医院请求医生的帮助。

一抹如风地暖阳

急疹只发于一岁以内。你家孩子两岁了,不会发急疹了。
我们做为家长,当发现孩子高烧超过39度,要马上送孩子去医院,即使是普通的感冒,也不能在家治疗,耽误治疗对孩子很不利的。
发烧的时候如果伴有出疹子,呕吐,等不透的症状,妈妈要及时的送医院。发烧三天以上,用药无效的,也要送医院治疗。
我们只是普通的家长,不可能把自己变成医生那样。在发现问题的时候,只能通过观察判断孩子是否为寻常的感冒,如果感觉孩子症状不对,有异常,就要送孩子去医院。
反正我觉得孩子的事,都是大事,我从来都不怕麻烦。

可爱的桉桉

幼儿急诊不是传染病,而且是一岁以前一般6个月左右第一次发烧后得的红疹子