jiajiaai

奶少!急!请大家出出主意!谢谢!

我的宝宝快3个月大了,可我感觉我的奶越来越少了,我希望一直用母乳喂她到1周岁。请大家帮帮忙!看有什么好办法可以增奶的。多谢各位了!!!

plcancanma

和我当时情况一样,现在宝宝4个月。说点我的经验之谈。
由于容易上火,一着急上火,奶水立刻减少。我就采取先来猛的,然后每天喝三顿汤的方法。

开始可以到药店买催奶汤一副,用2个猪蹄熬,分三次喝完。很苦,我就喝了2顿,立刻见效。

后来又有一次着急,用的牛鼻子汤,下奶最猛的,到买牛肉的地方可以买到。10块钱一个。熬了三次,见效也很快。

上面两个都是只用一次的方法,中间就每天喝三顿汤。酒酿鸡蛋、鲫鱼汤(我经常天天喝)、猪蹄黄豆汤。

酒酿鸡蛋最简单也很有效果,可以多买点酒酿,没其他汤喝就马上来点这个。

还有最重要的就是要劝自己开开心心的,就算是为了宝宝。相信自己奶水一定会多起来的(事实也的确如此)。

提问者对回答的评语:恩。好的。谢谢了!!!

营养顾问

蛋白质有促进泌乳的作用,多吃富含蛋白质的食品,如牛肉、鸡蛋、肝和肾等。还有牛奶,豆类及其制品。

dww0724

各种营养素,尤其是蛋白质是乳汁的重要成分.哺乳的母亲要有足够的乳汁分泌,必须摄入足够的蛋白质,维生素和矿物质以及适量的脂肪.
适量的喝汤能催乳,而肉汤,鸡汤,鱼汤是既简便又可行的催乳剂.民间还有许多验方:
1.王不留行,穿山甲各6克,猪蹄2只,炖汤食用;
2.猪蹄1只,加入通草2克,炖汤食用;
3.生麦芽30克,王不留行6克,黄精8克,水煎服,每剂煎2次,日分2次服.

cyxmm

可以去买点八爪鱼炖鸡汤也行炖骨头汤也行,还有多吃点甜酒。

qiangqiang1015

我朋友吃了花生汁炖煮干鱿鱼,吃了3次,奶水就多得不得了