柯2

如何教育宝宝记住家庭信息呢?

我家宝宝现在已经会说话了,公公婆婆总是教着宝宝叫我和老公的名字,有时候我感觉宝宝知道了不好,但是老人说孩子很有必要知道,请问宝宝记住家庭信息真的有必要吗?

自由的鱼儿2011

有必要让孩子记住家庭信息的,这样以防宝宝走丢后找不到家人,平时多与孩子说一些,孩子的记忆力都很强的。

皋158kz

爸爸妈妈可以从以下方面来进行引导,让宝宝学会记住家庭信息。
1.教孩子记住父母的名字
在孩子不会说话的时候,妈妈最重要的任务是教会孩子说“爸爸”“妈妈”。等孩子说话不成问题时,妈妈就应该反复告诉孩子他的名字和父母的名字,
通过反复询问,让孩子牢牢地记住父母的名字。
2.让孩子记住父母的手机号码
让孩子记住爸爸妈妈的手机号码,是至关重要的一件事。
多和孩子玩打电话的游戏,由妈妈把手机号码念出来,让孩子在玩具电话机上重复拨打。当然,妈妈也一定要让孩子亲自给父母打电话。当手机接通时,孩子对父母手机号码的记忆,将更加深刻。
3.教孩子记住自己的家庭住址
让孩子记住了父母的名字和手机号码后,接下来要教他记住家庭地址。
要耐心地教导孩子,直到孩子能背出家庭地址。
4.让孩子记住爸爸妈妈的工作单位名称
有些父母认为,没有必要让孩子记住自己的工作单位。因为他们觉得,让孩子知道得太多,反而会很麻烦。错!假如父母的手机无法接通时,民警可以通过工作单位与家长们取得联系。
当然,还应该让孩子记住其他亲人的名字。

淘气こ瞳瞳

有必要的,还有爸爸妈妈的电话,以及家庭住址。