绿小果

不好好地吃饭

孩子在幼儿园能好好地吃饭,可是在家却要老人喂,吃饭时有时还会跑来跑去,有什么好办法能让他好好地吃饭呢

一抹如风地暖阳

吃饭的时候,让孩子与大人一起坐在桌子上共同吃饭。跟孩子说过了吃饭时间就吃不到饭了。饭前不要给孩子吃零食。
习惯是养成的,大人只要重复,硬性的规定,这个是规矩必须遵守,否则就没有饭吃。时间长了,孩子就知道吃饭的规矩了。

提问者对回答的评语:谢谢

自由的鱼儿2011

需要慢慢养成,家长不要因为孩子不吃饭担心孩子饿着就跑着喂,可以适当地饿他一次,让他知道吃饭必须由自己来完成。

佳欣和小菲

宝妈,你可以试着跟宝宝说,宝贝你们在幼儿园是怎么吃饭的,可以教爸爸妈妈吗?还有就是宝贝吃完饭也奖励一朵红花

小舒鸿

好多宝宝都是这样的,宝妈要慢慢教!!