水若曦

宝宝总是咳嗽

一个星期之前我的宝宝就开始咳嗽,有两天晚上咳嗽厉害,上医院检查说是支气管肺炎,就要输液,后来找了老中医吃的中药,一个星期了还是咳嗽,尤其早晨起床厉害,请问有什么好的办法吗?

帮宝适育儿专家联盟

妈妈加强宝宝的护理工作,同时要在正规医院积极配合医生治疗。支气管肺炎是儿科常见病,轻度肺炎用抗生素治疗一周到十天基本上就可以痊愈,严重者需要延长治疗时间;在宝宝护理上应该注意保持室内空气湿度,一般在40%-50%为宜,常开窗通风;咳嗽时轻拍背部,利于痰液排出。

理真

早晚由于温差大,特别是有支气管炎的孩子就会咳嗽特别厉害,多给孩子喝水,冬天可以用新鲜的枇杷叶加红糖熬水给宝宝喝,治咳嗽的。

一抹如风地暖阳

咳嗽可大可小的,
我知道用陈皮煮水可以止咳,可是不知道是否适用你家孩子的情况啊。
还是觉得应该找个专业的医生,好好看看,别再耽误了。

西瓜红

孩子支气管肺炎,用中药调理的话效果比较慢,要坚持吃药才可以。如果一点效果也没有,建议去医院看看。

weibo2013

找老大夫开点小药,那个比较有效果的