水若曦

宝宝便秘有什么好办法吗?

宝宝正常感冒一星期以后就总是便秘,不知道什么原因?有什么好的办法治疗吗?

儿童肠胃健康专家

给宝宝喝一点冷蜂蜜水(1岁以上宝宝),有助于大便排出。家长可给宝宝做腹部按摩:用食指和中指顺时针方向轻轻按摩其腹部肚脐周围。也可口服调整肠道功能的药,如培菲康、金双歧、妈咪爱等。如果上火的话也可吃点小儿七星茶颗粒或清火宝,多喝水,也可给宝宝饮水里放些糖等都有利于大便。乳母喂养儿,可改变母亲饮食,适当减少蛋白质,多吃脂肪和碳水化合物。牛奶喂养儿可在牛奶里加些糖。严重时,可用开塞露。

多美滋1000日营养顾问

"水若曦,您好!所谓便秘是指宝宝大便硬,呈颗粒状不易排出,2-3天或更多天才有排便且持续2周以上.引起便秘的原因也较多,如:饮食中缺乏糖类,脂肪和水,摄入的蛋白质或钙过多或消化系统疾病等.建议一岁内宝宝以奶为主,保证每天660-880ml奶量的基础上,添加辅食.建议平时要养成宝宝定时排便的习惯,保持每日温开水的摄取量,辅食添加不宜过多,多吃含丰富膳食纤维的辅食,平时多增加运动或遵医嘱使用益生菌调理.
"

真实的一果2013sina

多喝水,多吃水果蔬菜,慢慢调理,过几天就会恢复的,宝妈千万不要用其他的药物

一抹如风地暖阳

孩子多大啊?
可以让孩子多喝温水。
四个月以上的孩子,可以通过吃去火的水果,调节一下的。
第天早晨起来给孩子喝杯温水也有辅助作用
小点的孩子,妈妈还可以每天给孩子按摩

weibo2013

看看是不是奶粉的事,多喝水,我家也是便秘

舞蹈生鱼片

给宝宝多喝白开水,特别是每天早晨空腹喝点白开水,有利于排便。如果添加辅食的宝宝可以吃香蕉泥,未添加辅食就吃妈咪爱,能调理肠道菌群紊乱引起的便秘、腹泻。