文靖v7

在家买东西是婆婆买还是儿媳妇买呢

我是个全职太太,我老公不怎么好好的工作,所以家里经济比较紧张,我们都是跟着婆婆吃饭的,我基本上什么都不用买的,都是公婆买, 最近看着婆婆有点不高兴,你们说怎么办呢

思天shenqm97

钱是个很现实的东西,可以说人在社会中没有钱的话,根本无法生存,钱不仅维系着我们的生活,更决定着我们每一个人的社会地位、生存环境、生活条件等等。都说爱情是唯美浪漫的,两个人花前月下、山盟海誓,而婚姻展现的却是现实的一面。所以,许多美好的爱情一旦踏入婚姻的城堡,总会显得有点苍白和憔悴,许多感情在现实面前也变得不堪一击。婚姻更加致命的伤害,不仅仅如此,还包括婆媳关系,尽管说婚姻无非就是两个人分分合合一起过日子的事情,酸甜苦辣自己心知,和别人无关,但其实是错的,婚姻绝对和别人有关,不仅是两个家庭的联姻,更是关系到家庭中的每一位成员,而关系最大也最复杂的莫过于婆媳关系。
因此,作为媳妇,进了夫家的门,就要学会和婆婆好好相处,只有婆媳关系好了,家庭才能和睦,生活才会其乐融融,那么,在婆婆面前,做媳妇的如何做,才算是宁做给钱的,不做花钱的呢?
(1)不要大手大脚地花钱
或许大多数做婆婆的都懂得勤俭节约,即便花钱大方的婆婆,也不希望自己的媳妇花钱大手大脚没有节制。大家都清楚,如今的社会,生存压力大,赚钱不容易,所以,没有当妈的愿意看见自己的儿子成天辛苦工作,媳妇却任意挥霍,哪怕媳妇也赚钱,甚至比自己的儿子赚得还多。所以,做媳妇的一定不能在婆婆面前表现出大手大脚花钱的样子,试着学会节俭,婆婆会认为你懂得居家过日子,她才会放心地将自己的儿子和孙子交到你手里,也不会因为一些小事找你的麻烦。
(2)适当地给婆婆一些小恩小惠
尽管做婆婆的大多都不喜欢媳妇大手大脚地花钱,但是,假如媳妇不仅能做到节俭,而且在适当的时候,懂得给婆婆一些小恩小惠,婆婆自然会从心里喜欢。比如逢年过节的时候,给婆婆一些实用而投其所好的东西。其实做父母的不在乎子女给自己买多贵多高档的礼品,在乎的是那份孝心,那份心里有他们的温暖,所以,礼物不必很贵重,不必很高档,但要用心挑选,适合婆婆。而且,平日里也可以送她一些便宜而合乎她心意的东西,比如,一份她喜欢的报纸或者一本杂志、书籍,几斤水果,或者她喜欢吃的一些小吃,尽管给她的时候,她嘴上说以后不要乱花钱了,但是心里肯定是高兴的。
(3)婆婆面前,记得给老公买好的
对于婆婆而言,最愿意看见的就是媳妇懂得疼爱自己的儿子,凡事都以儿子为中心,哪怕是买东西,也要给儿子最好的,媳妇的总是次要的,这样做妈妈的心理才会平衡,如果媳妇能做到这些,婆婆自然心里高兴。所以,当媳妇和婆婆一起逛街,媳妇就应该首先想到老公和婆婆,而且,要尽量挑好的给他们,给自己的东西,可以刻意表现出随便凑合就行的态度,这样,婆婆就会觉得媳妇是真心地为自己和儿子着想,她的心里就会好受得多,会觉得自己将儿子交给媳妇,可以放心了,因为媳妇很疼儿子。
(4)和婆婆一起,千万不要让婆婆掏钱
做媳妇的,即便婆婆很有钱,但是跟婆婆一起逛街时也不能让婆婆出钱,不管婆婆是买给自己的还是买给别人的,你主动掏了钱,婆婆一定打心眼儿里开心,相反,即便是一斤水果、几斤菜,你觉得没几个钱,婆婆掏了就掏了,无关紧要,但是婆婆不会这么想,她只会觉得你没有眼色,不懂得体贴她,或许一次两次她掏了,但是,次数多了,她必定会不情愿,甚至因此和你闹翻。所以,在婆婆面前,宁做给钱的别做花钱的,这一点肯定没有错,做婆婆的心理大致都相同,尽管每个婆婆都有属于自己的思想,但是,在面对媳妇的时候,她们的想法大致是相同的。
自古以来,勤俭节约都是中华民族的传统美德,尤其是评判妇女品德优劣的标准之一,在现代社会,尽管许多人的思想都有了太多的转变,但是勤俭节约这一美德仍旧普遍适用。所以,作为媳妇,知书达理、贤淑孝顺自然受人称赞,若是能做到勤俭节约过日子自然更受青睐,而且,面对婆婆,宁做给钱的不做花钱的,那更是能深得婆婆之心,又何尝犯难婆媳相处不好呢?

桖銫沐莓QQ

我们跟我婆婆经济是分开的,我老公有个弟弟还没结婚。我们分开住,我婆婆有时候会过来住,看看孩子,她在就会买点蔬菜,其他的什么都不买。我们现在都没钱,其实我也不需要她去买菜。如果你们条件允许,还是买点菜什么的吧,都结婚了还啃老,谁都不高兴啊,而且你们都勤快点吧,尽量多做家务。

le2013

你适当的得买点,总让一个人买谁也不高兴啊,我就是和我公婆一起住的,我老公一个人挣钱,我和婆婆在家带孩子,大部分都是她拿大头买米,面,肉啥的是她拿,买大件是她出钱,我那是买买菜,水果了,还有电费是我交的,我一个月买菜啥的最低得1500