尔丝gefly072

婴儿可以剪指甲吗?

我的儿子4个月,指甲长的很快,我准备给孩子修剪修剪,可是家里的老人说剪指甲会影响孩子指甲的发育,对甲床不好,请问这种说法对吗?

帮宝适育儿专家联盟

最好是在宝宝睡着的时候剪,清醒动的时候不要剪怕伤到宝宝手指,或是吃奶时候,这时宝宝也比较安静不会乱动。

李jj

可以剪,不剪容易抓伤自己,并且指甲长了很不卫生,小孩子喜欢吃手,指甲长了很脏,容易得病。

心静AnnQQ

可以啊!我家满月就剪了!没事的,如果指甲长了宝宝会挠伤自己的!

桖銫沐莓QQ

一定要剪的,不然指甲长长了,宝宝会容易抓伤自己的,我家一岁了还经常把自己抓伤。不过你最好买婴儿指甲剪,没有普通指甲剪锋利,剪下的指甲也不会乱飞。

你在身边

没事的,如果指甲长了宝宝会挠伤自己的!长了就剪我家宝宝满月后就剪了

le2013

我认为这样说是不对的,指甲长了是可以减掉的

小小莫1314

可以剪,而且还要勤剪,免得宝宝乱挠,挠伤自己的脸

阿玉111

最好是在宝宝睡着的时候剪