溥huantaowl

孩子坐时经常出现的坏毛病有哪些呢?

宝宝现在10岁了,我发现他现在只要一坐下,就会跷二郎腿,我跟他说过让他把这个毛病改掉,但是啊他就是不听,偏要跟我作对,我想知道孩子在坐时会出现哪些坏毛病呢?

14587qw

二郎腿容易给颈、背部造成持续的负荷,使背部肌肉、韧带长时间受到过度牵拉而受损。孩子正在逆反心理,你越说他越给你对着干,

lianleishu

1.跷二郎腿;许多孩子喜欢跷二郎腿,但是二郎腿容易给颈、背部造成持续的负荷,使背部肌肉、韧带长时间受到过度牵拉而受损。此外,跷着二郎腿久坐,由于双腿互相挤压,还会妨碍腿部血液循环,久而久之,会造成腿部静脉曲张和其他疾病。2. 舒服的坐姿未必是最好的;并不是自己感到舒服的坐姿就是好坐姿。有的孩子坐姿十分随便,歪着身子,斜着脑袋,用手托着下巴,这样都不好。正确的坐姿应是上身挺直、收腹、下领微收、两下肢并拢。3. 桌椅不配;桌椅不配是造成青少年脊柱侧弯的重要原因之一。现在许多学校的老师要求学生注意坐姿,往往是从预防近视眼的角度考虑的,而几年、十几年规格不变、前后排高矮不分的桌椅对学生脊柱的不利影响,却被忽略了。中小学生整天坐在与身体不配套的桌椅上,弓着腰、侧着身写字,时间长了就会腰酸背痛。如不及时发现和治疗,会加重病情,引起躯体畸形,影响心肺功能。4. 坐姿不佳;特别是低年级学生,刚刚开始进入正规的学习阶段,眼睛常常距离课桌、书本很近,一旦没养成好的习惯,很容易造成近视。5. 电脑桌前问题多;很多学生上微机课时,只顾好奇,精神紧张,忘记了怎样坐端正,给身体健康带来诸多负面影响。

淘气こ瞳瞳

我想可能是你说的态度让孩子反感,所以越说越不听,尽量尊重一下孩子,细声提醒就可以了