fei006◎grs

五个月大的小孩不爱睡觉怎么办?

我是孩子的妈妈,我家宝宝5个月大了,一般小孩
白天都很能玩晚上很能睡,但是我发现我家宝贝现
在晚上很少睡觉,都要人陪一起玩,我跟孩子的爸
爸也不能好好睡觉,所以我想问问五个月大的小孩
不爱睡觉怎么办?

真实的一果2013sina

亲,有的宝宝睡觉就是少的,只要宝宝精神好,一切发育正常,那么宝妈就不用担心的

14587qw

五个月的宝宝,不爱睡觉,此种情况考虑是维生素D缺乏导致的,不知你的孩子是否伴有不易入睡、睡觉易醒、易惊、多汗、枕凸等其他表现?
指导意见:
你好,你孩子的情况考虑是维生素D缺乏引起的,建议及时的给孩子添加维生素AD进行治疗,并注意适当的给孩子多晒点太阳

vivianh m

会不会是因为白天活动量不够?宝妈可以试试每天增加宝宝的活动量,晚上睡觉时最好灯光弄暗,环境比较安静,可能就能好好睡了