xiangbai8孓

如何让宝宝接受坚持到底就是胜利的观念呢?

现在的宝宝都是被宠坏了,一些品德没有了就算了,但是要立足于社会的技能是一定要有的,想问一下有经验的宝妈们你们平时如何教育宝宝做事情要坚持到底的?

自由的鱼儿2011

父母的坚持对宝宝也有很大影响的,父母平时做事情也坚持到底,这样会影响到宝宝的。

巧春公296尛z

坚持就是胜利。但是坚持要付出心血,要忍耐劳累,要抵制诱惑,所以,坚持不是一件容易的事情。在培养孩子坚持力的时候,有一点一定要明白,虽然每个孩子与生俱来的坚持力不一样,但是只要培养有方,所有的孩子都会成为有坚持力的人。孩子判断力有限,家长要承担起帮助孩子判断目标任务是否合理的工作,因为只有目标选择合理,孩子才容易坚持。不同年龄阶段的孩子,计划的侧重点也要有区别,比如低年级的孩子,学习计划的侧重点在于培养孩子的学习兴趣;而高年级的孩子则侧重于培养他的学习方法,提高他的学习能力。成果是最有说服力的,因为它能增强一个人的价值感。为了让孩子感受到自身的价值,聪明的家长绝不会唠唠叨叨,而是引导孩子行动起来,让孩子通过成果去认识坚持的重要性。那么,家长怎么做才能使孩子真正认识到自己取得了一定的成果呢?这就需要家长既要讲究说的方式、方法,也要开拓一些新颖的孩子能够接受的展示孩子成果的方法。

NA14084

宝妈写的真好!加油