含巧羿0nls

宝宝大便有奶瓣怎么回事?

宝宝吃奶粉,大便有奶瓣,体重增长慢,身高增长正常,是不是缺少什么元素,是怎么回事呀,该怎么办呢?

多美滋1000日营养顾问

含巧羿0nls,您好!若宝宝近期无身体不适,也未打过预防针,排便周期稳定,性状类似糊糊状/稀糊状/条状软便均属正常大便,大便中有奶瓣(没有完全消化的脂肪酸和矿物质形成的钙皂),可能和食有一定关联.建议平日奶量不宜摄入过多,一岁内保证一天660-880ml,两餐奶之间喂水,辅食不要过于油腻,注意宝宝腹部保暖,若宝宝身高体重增长正常,妈妈不用过于担心。

14587qw

由于肠胃不好,消化不良导致的,
指导意见:
尽量母乳喂养,如母乳不够吃应选择孩子适合的奶制品,另可应用些妈咪爱、婴儿健脾散等药物调理。

媽咪LU

从你的描述来看,你孩子的情况是因为消化功能不好造成了大便异常,有奶瓣的表现的。意见建议:你孩子的情况需要通过健胃消食的药物治疗,同时腹部保暖,这样就可以有很好的效果的,我建议口服鸡内金散,健脾散,妈咪爱来进行治疗,同时腹部保暖,外用丁桂儿脐贴来帖服肚脐,按摩孩子的腹部,刺激肠蠕动,这样就可以改善孩子的大便异常的。

海洋之心123QQ

大便有奶瓣说明宝宝消化的不是太好,把奶粉冲的稀一点试一试,宝宝太小不建议用药

pan866

消化不良,妈妈可以冲淡点奶粉,太小不建议用药,