huanzhu27k

如何教宝宝正确运用所学的知识呢?

宝宝不属于很聪明的那种,老师平时都教育要学以致用,可是到我宝宝这这个根本不现实,我们平时要怎么教育孩子学会学习致用呢?

淘气こ瞳瞳

这个对于孩子来说,还是有些困难的,家长多提问,多引导,让孩子多思考

dandn885

如何运用所学知识,这是很多家长困惑的问题。其实,很多生活行为都是与孩子所学知识紧密相连的。比如,玩儿电脑因为要用到字母、数字、生字、标点等很多知识,适当玩儿玩儿可以促进对知识的掌握;绘画的时候,即使是一个简单的头像素描也能考验这个孩子是否懂得五官的位置、形状等;让孩子打个电话告诉对方妈妈今天没时间去参加某个约会了,即便这个简单的事情也能锻炼孩子的语言组织能力、交往能力等。所以,让孩子尽可能多地参与日常事务,其实是提高孩子运用所学知识的重要手段。针对孩子所学的知识,安排实地操作,不但实现了对知识的运用,同时还加深了孩子对知识的实际操作能力。当孩子掌握了某项技能,或者拥有某方面的天赋后,可以适当地把孩子的作品“卖出去”,这样更能让孩子体验到自身的价值、差距,增强学习的动力。

自由的鱼儿2011

家长可以在家就对宝宝进行这方面的锻炼,比如吃饭时桌上有几个碗,再加一个,或去掉一个,这是数学方面的锻炼,在学校学校新鲜的词语也是一样的,家长要穿插到生活中引导孩子的。

NA14084

宝妈写的真好!加油