之卉4nz77

宝宝睡觉时应怎样护理?

我的宝宝两个月,最近一段时间我发现宝宝睡觉总是睡不踏实,尤其是晚上,经常睡不到两个小时就会醒来,我想请问宝宝睡觉时应怎样护理?

muyixixi

宝宝睡觉不踏实,老是惊醒,考虑与缺钙有关,可以给宝宝补充伊可新VAD或星鲨VD滴剂,每天一粒,天好出去晒太阳,促进钙的吸收,母乳的妈妈可以补充钙剂,宝宝通过母乳也可以获得钙量,从而改善宝宝的睡眠问题。也可以带宝宝去医院检测骨密度,如果缺钙严重,可以给宝宝服用迪巧的碳酸钙颗粒,每天半袋,晚上和奶间隔一小时服用,效果很好。

浩27407え

月子里的孩子如睡觉姿势不正确,很可能会导致头脸变形,严重者可能眼歪嘴斜,还可能造成漾奶,甚至造成缺氧窒息。
刚出生的孩子的头型都是浑圆的,头颅骨的骨质软,如果长期仰面睡觉,会形成扁头、大饼脸:如果侧睡时间长,头部会变得狭长,脸会变成细长型;若长久侧在一面睡,除头、脸变长外,还会造成口歪眼斜。婴儿出生至6个月后头部才定型。长大成人后,就保持原有特征,不会自然改善。因此新生儿熟睡后,家长要经常调整其姿势。婴儿出生24小时内应采取头低、脚高的侧卧位,在脖颈下垫一毛巾,右侧位1小时后改换左侧位1小时,反复轮换。由于新生儿的胃入口松、出口紧,人口位于腹部左上侧,出口位于腹部右下侧。喂奶后先取右侧卧l小时,然后仰卧1小时,再侧卧1小时。这样每喂一次奶为一个周期,变换孩子的躺卧姿势,既可预防溢奶,又有利于孩子的生长,还可预防头脸变型。新生儿一般不用枕头,侧卧时注意不要把耳朵压向前面。

西瓜红

宝宝也许夜里肚子饿了才会睡醒的,或者要么憋尿憋醒了的。妈妈每一次喂奶注意喂的饱一些,这样宝宝就不会经常惊醒了。

lovehaizi

不用怎么护理啊,只要给他一个安静舒适的环境就好了,刚开始睡的时候最好给一点轻缓的音乐。睡熟了就关掉。

yaoziyi

最好是把宝宝抱在怀里睡,因为宝宝小有一点动静他就会被吓着。抱着睡有安全感。