hou冷安3

怎么教宝宝学会分享呢?

我家宝宝可能在家是独生女的事,从小就很强势,自己的东西从来不让别人动,我知道这种性格对以后的生活和学习不好,但是我又不知道该怎么给宝宝改正这个习惯,请问这该怎么办呢?

♡芷若♡

一、以身作则,给孩子做榜样。爸爸妈妈在互相表达爱意的时候,一定要让宝宝感到与人分享是非常幸福的。二、不要单独给孩子买吃的东西,

xy1492Q

1.从小开始教。美国儿童教育顾问莎拉·里斯拉夫博士表示,孩子5岁前还无法理解“分享”的概念。然而一些基本规则可以从小时候教起,比如:“玩具大家轮流玩”,“她先玩,然后轮到你”,“玩具你不玩了,就让别的小朋友玩吧”。
2.限制时间。克利夫兰儿童医院儿科专家琳恩·米里纳建议,可以采取限制时间的方法,他先玩10分钟,然后让别的孩子玩10分钟。让孩子明白,与别人分享玩具不等于永远失去玩具。
3.不强迫孩子分享。育儿专家米歇尔·拉罗维表示,与大人一样,小家伙也会有自己特别珍爱的玩具或图书 ,不要强迫孩子与他人分享。告诉孩子,与小伙伴一起玩的时候,不要把自己珍爱的东西拿出来炫耀。
4.家长以身作则。美国儿童关爱与教育组织专家劳拉·奥尔森表示,身教重于言教,父母的行为对孩子影响最大。因此,为孩子做出“分享示范”。比如,吃三明治的时候,问问孩子“你要吃一块吗?”父母做其他事情时候,也应注意让孩子观察到父母在“分享”。
5.选择一个主题。米歇尔表示,当孩子们在一起玩的时候,可以选择一个主题,比如,沙滩、农场、厨房等。如果玩具类似,颜色差不多,那么孩子就不太会挣抢,更容易学会分享。
6.角色互换。如果孩子经常对分享说“不”,那么不妨考虑与孩子互换角色。与孩子一起玩耍,当孩子想要你手中玩具的时候,你就说“不”。当小家伙感觉心烦时,你不妨晓之以理,让他明白“只有学会与小朋友分享玩具,大家才能开心地一起玩”。
总之,只有学会分享的孩子才会拥有更多的朋友,孩子的社交能力也才会越来越提高,才能更好的融入社会。

千易w◆082

下面是一些策略,你可以把它们教给孩子,注意,在孩子把这些策略应用于真实社交情境之前,你一定要和他反复演练。
1.运用一项古老的规则。这项规则很简单:如果切蛋糕的人是你,那么切好之后先拿蛋糕的就必须是另一个人。这条规则适用于多种场合,比如:如果你选择玩什么游戏,那么你的小伙伴就有权先玩。如果你为大家倒柠檬汁,那么就必须让别人先选一杯。
2.掷硬币。如果你和小伙伴为游戏规则、谁先玩、玩什么等问题发生争执,不能达成一致意见,那么可以通过掷硬币来决定。一个人负责动手掷硬币,另一个人来猜硬币会是正面还是反面。如果猜对了,那他就赢了;如果没有猜对,那么掷硬币的孩子就赢得了选择权。
3.使用计时器。首先,要协商好一个各人玩游戏的时间限制(通常是1几分钟),然后再使用计时器来计时,像烤箱计时器、沙漏、手表等都可以。时间一到,正在玩游戏的孩子就必须停下来,让下一个孩子玩。
4.石头、剪刀、布。这个游戏英语中还有一种叫法是“ro”、“sham”、“bo”,它的规则是:每个孩子同时伸出手,手型只能是三种:石头(拳头)、布(手掌)、剪刀(两根手指)。石头可以砸坏剪刀,布可以包裹石头,剪刀可以剪碎布。谁幸存下来,谁就是优胜者。
5.猜数字。一个孩子在1到20之间挑选一个数字(或者任意挑选一个特殊的数字)并悄悄把它写在纸上,其他孩子来猜,每个人只有一次机会。谁猜的结果最接近这个数字,谁就赢了,可以决定玩什么游戏或谁先来。
6.唱“点兵点将”的童谣。这是一首古老的节奏感很强的童谣。所有孩子一起唱,唱一个词指一个人:“Eenie meenie mimie moe,Catch a tiger by his toe, If he hollers make him pay fifty dollars every day.My mother told me to choose the very best one, and you are not‘it’.(一二三四五六七,夹着爪子抓老虎,它要叫喊要付钱,一天就要五十元。妈妈说要选最好,但你并不就是‘他’。)”整首歌唱完时,最后一个词落在谁身上,谁就有权优先玩游戏。

可爱的桉桉

宝贝需要一定的年纪才会分享的,像1、2岁就很难,3岁以后,尤其是上了幼儿园,她耳濡目染,就会分享了