hanmeng101

新生儿的正常大便是什么样子?

我的宝宝现在十三天,大便总是稀稀的,只是颜色还好,呈黄色的,我不知道这样的大便是否正常。请问 新生儿的正常大便是什么样子?

可瑞康官方专员

您好,新生宝宝大便一般都是呈稀糊状的,有点像牙膏的感觉。其实是正常的。由于新生宝宝肠道各方面还没有发育完全,因此大便无法成型也无法积攒,就会有稀糊状大便的。每天的大便次数也会比成人略多。您不用太担心。

mingqiangs

新生儿期,由于整个消化道生理功能不够成熟,随着喂养方式的改变,大便的性状、颜色多种多样,次数也有多有少。新生儿的正常大便是:出生10个小时左右排出的黏稠状、墨绿色或墨褐色,无臭味的大便为胎便(胎屎、胎粪)。出生24小时到3~4天内排出的黄绿色或黄褐色,稍黏稠,酸臭味的大便为过渡便,每天3~5次。母乳喂养的新生儿的大便为金黄色软膏样,粪便均匀,略带酸臭味,每天5次左右;如果每天1 0多次,量不太多,质量均匀糊状,没有颗粒状物,无呕吐,精神好,也是正常的。喂牛奶、羊奶的新生儿大便为浅黄色,硬膏样,质均匀,微臭无酸味,有时有奶瓣。每天1~2次。

muyixixi

正常母乳的新生儿的大便是黄色、糊糊状,一般一天3-5次属于正常,奶粉的宝宝大便会稠一些,次数会少一些,只要宝宝精神好,吃奶好,睡眠好,生长发育正常,一般没事的。

lovehaizi

黄色、糊糊状,有点稀

kuailesha

正常,黄色,象玉米糊糊,一天大便次数相对较多。

舞蹈生鱼片

新生儿的大便都很稀,呈黄色或金黄色,特别是母乳喂养的宝宝,一天会出现3-6次,不成型。随着年龄增加,两三个月慢慢就会出现糊状,不要担心,正常情况。

vivianh m

正常是金黄色的糊糊状大便,吃母乳的宝宝;吃奶粉的宝宝的便便颜色要浅一些