pinglulove

两岁孩子还不会说话怎么办啊?

我家孩子现在已经两岁多了,别人家的孩子都已经可以说完整的句子了,可我家孩子还说不清楚,那么现在应该怎么办啊?

小米康宝贝

只要孩子开口,说的不清楚没有关系,这个也是正常的,有的孩子说话就是晚,不用着急的, 不影响孩子其他方面的发育

冰冰爱胖胖

小孩说话晚也不用太担心的。她只要能发出声音,以后说话是不会有问题的。有的孩子是会说不愿意说,有的是因为大人教的少,所以听得少,会说的也少。如果两岁了一个两个字都不会说,那你应该带去让医生看看。

huhua2634

去医院看一下是不是缺什么或是有别的原因

一抹如风地暖阳

有些孩子说话是晚的,不用急。
我家孩子17个月了,也只会说爸爸而已。我也挺急的,可是看到邻居家的小孩两岁了,也只会说几个简单的词组而已。听说孩子有些是说话晚些的,父母只要经常跟孩子说话,他或许不能说出来,但是他是听的明白的,不用担心的。过一段时间或许就会说了呢。