新蕊查066bt

一岁半的宝宝拉肚子,便便是浅绿色是

我是孩子的妈妈,我家宝宝一岁半了,最近孩子一
直再拉肚子,起初的时候孩子只是拉肚子,但是过
了几天孩子拉的便便的颜色变成浅绿色的了,所以
我想问问一岁半的宝宝拉肚子,便便是浅绿色是怎
么回事?

小米康宝贝

估计有点消化不良,你说之前就有点,那就是没有及时治疗好,或者是吃药后消化不了造成的

嗨皮小猪

浅绿色一般是消化不良引起的,拉肚子的话,建议还是去化验下大便比较好,家长也放心。我家宝宝还比较小,之前也有过一天拉5次,渐渐地大便变成浅绿色了,我们去医院看过,说是拉肚子容易空腹,越拉吃得越多,不是严重的腹泻,消化不了,变成绿色了。吃了点消化的,我们是减量吃的,吃了两天就好了,自己也在慢慢恢复的。同时增长宝宝进食的时间,要是中间饿了就给喝水,你家宝宝年纪大可以辅助点过滤后的蔬菜汤。生的果汁是不能给拉肚子的孩子吃的。

一抹如风地暖阳

宝宝是消化不良。妈妈可以带上宝宝的便便去医院化验一下,这样可以确定孩子的病因,以便对症治疗。