曼容qinqin

宝宝有湿疹该怎么办呢?

家里的宝宝最近身上长了好多湿疹,给他吃药,擦药都不见好,而且还越来越严重,所以就有点担心,就想问一下宝宝有湿疹该怎么办呢?

vivianh m

有了湿疹除了擦药,还要注意产生湿疹的原因,是否因为过敏,如果宝宝对某种食物过敏,就注意不要给宝宝吃了,母乳的话妈妈要少吃海鲜之类的容易过敏的东西。或者也可能是衣服穿多了热的,也可能洗澡水太热导致的

桖銫沐莓QQ

擦药没效果的话,你得去医院查下过敏源,只有杜绝过敏源,湿疹才不会反复。

嗨皮小猪

去医院看呗,不能乱吃药用药膏的,我家宝宝之前生挺多的,去医院看医生说没发全身,就脸上和脖子上,也没体温,那就不用药,不然反弹会长全身很难看好的。我家宝宝后来慢慢好多了,主要是,不要热到,全部用纯棉的衣物,夹棉的里面不是纯棉的,会跑出来的,不能贴身穿,记得保持宝宝个人的清洁卫生还有家长的清洁卫生,带宝宝晒晒太阳,湿疹部位多晒晒,怕晒黑,那就分多次,在太阳不大的时候晒,记得遮住宝宝的眼睛,可以用绿豆煮水或者菊花茶给宝宝搽湿疹部位,菊花茶可以少量饮用,吃多了会拉肚子的。哺乳的记得妈妈要忌口,辛辣,油腻,海鲜河鲜都要忌口,发的食物也要忌口,如鸡肉之类,我之前看到过好像腌制食品最好也不要吃。

昊萱祥瑞

我觉得湿疹是因为宝宝体热再加上室温高引起的,所以要保持室内空气新鲜,温度不要太高,穿衣不要太厚,尽量少沾水,看症状没缓解就要去医院看医生了。

龙的新娘

宝宝吃母乳吗?湿疹老不好也许是因为母乳妈妈吃了海鲜或者辣椒。有个治疗湿疹的小偏方你可以试一下:用纱布裹着热米饭(热度以不烫伤宝宝为宜)按摩长湿疹的地方。