妈妈爱祥宝

宝宝15个月可以吃巧克力吗

宝宝15个月可以吃巧克力吗?宝宝很爱吃,不给他吃就哭闹

♡芷若♡

我觉得可以吃一点,不要吃太多就好了。其实食物也没有绝对的能吃或者不能吃

瑶瑶宝妈2013

儿童不宜多吃巧克力
有些家长认为,巧克力是高级营养佳品,因而尽量满足孩子对巧克力的食欲,事实上,儿童不加节制地过量食用巧克力会影响儿童的健康。①影响儿童的消化功能。儿童的胃肠娇嫩,正在发育阶段,过多地吃巧克力就会阻碍胃肠消化液的产生和胃黏膜的正常发育,易在肠内产气,从而造成腹胀、腹痛,这也会影响儿童的消化吸收。②影响儿童的食欲。巧克力中含有较多的脂肪,这些脂肪在胃中停留的时间较长,不易被儿童的胃肠消化吸收,故吃巧克力后容易产生饱腹感,如果儿童在饭前过量食用巧克力,到了该吃饭的时候他就没有食欲,不好好吃饭,由于进餐量减少,营养摄入也就会减少。③不利于均衡营养。虽然巧克力的热量高,但它所含营养成分的比例不符合儿童生长发育的需要。儿童的生长发育需要含有各种营养素平衡的膳食,如各种粮食、蔬菜、豆制品、肉类、蛋类和水果等,这些食物中所含的营养成分决不是巧克力所能代替的。此外,巧克力中含有使神经系统兴奋的物质,会使儿童不易入睡和哭闹不安。④过量食用易患病。巧克力含糖量高、热量高,吃多了易造成积食、上火,流鼻血、长口腔溃疡等。因为大多数儿童生长发育过快,中医将其称着“至阳之体”,如果摄食巧克力过量,自然增加体内维生素的消耗,导致儿童上火,流鼻血等症状的出现。

提问者对回答的评语:谢谢宝妈了

西瓜红

建议不要吃,对宝宝消化系统不好,增强免疫力,最好的方法还是在宝宝的饮食上下功夫。多吃提升免疫力的食物调理体质。只有健全的免疫系统,才能帮助宝宝抵抗致病的细菌和病毒,远离疾病。多吃天然食品,多吃富含维生素比较好。

一抹如风地暖阳

不要给孩子吃巧克力。容易导致孩子发胖,而且热量也较高。

KIKIICE

8岁以下儿童不建议吃巧克力,目前市面上的廉价巧克力多为“代可可脂”,含有反式脂肪酸,长期摄入不利于儿童健康。多吃影响正常食欲,造成蛋白质、无机盐及维生素等人体必需物质的缺乏,对健康不利。若在睡前吃巧克力,因为巧克力中含有使神经系统兴奋的可可碱,会使儿童不易入睡和哭闹不安。不过偶尔吃一点是没事的。

自由的鱼儿2011

最好不要给宝宝吃,巧克力的热量太高,容易导致宝宝发胖,并引起食欲下降的。

小肥喵

首先是对于宝宝的身体来说,巧克力热量太高,吃了这个多一些,辅食和奶量都会吃得少,特别影响宝宝的营养吸收和规律饮食习惯的建立

另外巧克力里有可可碱,都不建议孕期和哺乳期的妈咪吃多了,因为那样对胎儿和宝宝的大脑和肾脏的发育都有不好的影响,你想,对于15个月的宝贝是否十分不合适呢,他可是处在身体快速发育成长的关键期呢

因此,建议你转移宝宝的注意力,带宝宝多游戏,吃水果和合适的安全的婴幼儿食品,但是也要注意不要影响了宝贝正常的辅食规律哦

付群351

巧克力可以给宝宝吃一点 但是他含糖比较多 还是要给宝宝少吃一点啊