彭045340kpu

家长应该多跟孩子做游戏吗?

宝爸从小就特别能和宝宝闹,他比较喜欢孩子,经常在家陪他做游戏,今天看书上说这们挺好的,但是有一点不容易竖立威信,那我们怎么能把握好这个度呢?

♡芷若♡

家长应该多跟孩子做游戏,有利于培养亲子感情,增进彼此的感情,也可以培养孩子动手能力

一抹如风地暖阳

在遇到原则上的大事情的时候,宝爸就要拿出威信来,孩子该教育还是要教育的。
平时多与孩子玩,可以让父子的感情更加深。

郁zitongくぐd

只要是孩子喜欢的游戏,家长就要支持,如果能放下年龄身份积极加入,孩子就更开心了。孩子玩儿游戏的时候,越能深人情境孩子越受益,所以家长不要担心把家里搞乱了,把物品弄得不成样子了,仔细想想,孩子在玩要中获得智慧启迪要远远胜过收拾这些东西付出的劳动。不管是制作还是拆开,孩子大都是玩儿。其实,这个时候家长可以鼓励孩子把这些活动提高一个档次,那就是让孩子重新制作小物件当做礼品送给亲戚、朋友、同学等人。这个过程既锻炼了创造力,也增进了人与人之间的友情。一个人做自己喜欢的事情的时候,最容易投入全部的身心,也最容易做出创造性的成果。所以,当家长发现孩子特别热爱某件事情或者对某个领域特别感兴趣的时候,家长最好的态度是帮助孩子,给他们提供经济上的支持,带孩子去拜访高手等。

自由的鱼儿2011

在学习方面可以与孩子进行游戏互动的,这样有助于增长知识,但有一些原则性的问题上该有威严必须要有,做到恩威并施。