tong4968

宝宝支原体感染挂水要挂多久?

我家宝宝3岁、最近一段时间总生病、差不多一个月一次、化验支原体1:160、这次高烧当天打完头孢就退了!第二天换的红霉素、现在已经打了6天了!一直什么症状都没有、还要打几天呢?

帮宝适育儿专家联盟

支原体感染病程较长,建议在医生指导下用药,同时可以口服点止咳化痰药,比如喉枣散,不要给宝宝口服强力止咳药,另外要定时复查支原体病毒,以便调整用药。

一抹如风地暖阳

现在的医院,总是给建议给挂点滴,其实点滴对孩子的伤害也很大的。
一般医生认为打点滴,7天为一个疗程。至少要挂满一个疗程才会给你撤药的。

西瓜红

挂水多少天应该是医生说了算,医生会根据宝宝的病情来建议宝宝应该挂水多少天,虽然没有什么症状了但是还需要巩固一下呢。