hdqper

宝宝的舌头上有白色物正常吗

我宝宝二个多月了,吃多美兹的奶粉,但宝宝舌头上有很类白色物,并且近段时间胃口不是很好,奶吃的很少,总爱喝水,是不是她肠胃不好,跟她舌头上的白色物有关吗?

lovejunjun

你家宝宝舌头那白色物是奶苔,属于正常现象,我家儿子也有,你可以试着用干净的纱布,沾上淘米水给她擦。

guomj

宝宝应该是消化不好吧,因为消化不好,所以有舌苔。宝宝有一段时间是这样的,有点厌奶,你把奶冲淡一点,或者凉一点给他喝喝看,总之换一种口味试试。不行的话吃点消化药吧,跟大人一样,舌苔厚吃东西没有味道,也就不爱吃了。