税szy261

如何让孩子练习使用灭火器呢?

昨天看新闻有一处住宅楼失火,烧死了几个孩子,看了之后我真是心有余悸,正好我家楼道里有灭火器,打算教宝宝使用,请问应该如何让孩子练习使用灭火器呢?

♡芷若♡

父母可以让孩子站在一旁,自已示范给孩子看,然后再让孩子自己动手试试

寄瑶weng3boy

对于家庭来说.最常用的是手提式灭火器。父母应该把它们放在客厅靠墙位置或者厨房门口,这样更方便大家在第一时间找到灭火器。
家庭教育的最好方式是,父母把教育融人到游戏中来,在轻松欢快的氛围下跟孩子一起进行使用灭火器的演练。
如果是干粉灭火器,在演练的时候,你要告诉孩子:“使用之前,首先要上下摇晃几下,然后用力拉出左侧的保险栓。用一只手握住灭火器的喷嘴,另一只手用力向下按压把。当白色的粉末喷出时,将喷嘴对准火焰的根部横向扫射,便可以把火扑灭。”
有的孩子拿起了灭火器,怎么也按不下压把。因为他没有拔出保险栓。还有一种情况是,灭火器明明打开了,却喷不出粉末来。因为里面的干粉结块了。在使用前要先把灭火器来回摇晃几下,让干粉变得松散,这样就容易喷出了。

一抹如风地暖阳

家长平时可以告诉孩子如何使用灭火器,如何进行自救。遇到危险的时候应该采取什么的方法逃生才是安全的。