费084431bao

什么时候可以给宝宝枕枕头呀?

我家宝宝八个多月了,昨天去超市想给宝宝买个枕头,他刚刚出生的时候婆婆说现在宝宝不能枕枕头,头会变形的,要想枕也只能枕粗粮皮做的,那现在可以了吗?

帮宝适育儿专家联盟

比较小的孩子最好睡较硬的床垫,不必用枕头,可用毛巾四折叠起,便可充当宝宝的小枕头,过高的枕头会影响孩子的脊柱发育。到了三个月以后,一般选用4厘米高的枕头就可以了,以后随着年龄的增长,再随时调整增加枕头的高度。这个高度的标准,就是宝宝倒在枕头上以后,头和身体保持平衡,没有下沉和抬高的不舒服状态。枕头的长度和宝宝的肩宽相等,宽度和宝宝的头高差不多就可以了。枕芯一般以荞麦皮或泡过茶后晒干的茶叶为好,不但软硬度合适,吸湿性透气性强,且能清洗。其他如稗草籽等类似的物品也可以。

海洋兔宝宝

宝宝生后头三个月不能枕,三个月后就可以单高度不能超过4厘米,要选荞麦壳的会好些,荞麦的枕头是不会生螨虫的,经常在晾晒。定型枕容易堵住宝宝的口鼻造成窒息,不太适合会翻身的宝宝。祝宝宝健康

一抹如风地暖阳

宝宝三个月后就可以枕,枕头了。枕头选择时不要过高,1cm左右就可以了。选乔麦壳的比较好

诺——诺

宝宝小不适合枕大人的枕头,给荞麦枕或者定型枕都可以的,是为了防止宝宝颈椎变形

露露宝宝2012

一般宝宝三个月以后就可以用枕头了,宝妈可以给宝宝做个荞麦皮的或者决明子的,高度在2cm就行了

子其妈妈785QQ

宝贝一般三个月之后就可以用枕头了,注意高度不要抬高了就可以的