聂雅欣

9个月的宝宝一天拉3次正常吗?很早是一天拉一次,

前时候一天拉一次,有点绿色,后来一天拉3次,去看了医生之后一天又拉4-5次。好了2个星期,现在又一天拉3次,一次不是很多,还是有点绿,有点稀。请问正常吗?吃了醒睥和双崎没有用。是不是要长牙的原因啊

多美滋1000日营养顾问

聂雅欣,您好!一般长牙不会引起大便变化.若宝宝近期身体无不适,也未打过预防针,宝宝一段时间内排便次数稳定且有规律性状(稀糊状/糊糊状/条状软便),大便颜色黄色,黄绿色,绿色均属于正常大便.目前建议给宝宝多喝水,注意腹部保暖观察,若母乳喂养,建议乳母饮食均衡,多吃新鲜蔬菜,水果,粗粮,汤要适量,多喝水,饮食尽量避免辛辣,油腻,刺激的食物.但若出现次数明显增多,出现水样或蛋花状大便,则需要及时就医化验确诊.

胖胖康的妈

宝贝是消化不太好,会拉绿色的便便。还有晚间睡觉肚子受凉了也会有此现象。再者就是冲调奶粉是水的温度不够也会这样。不要担心,吃点妈咪爱调理一下就好了。

一抹如风地暖阳

孩子还是有点腹泻的。孩子除了吃药,妈妈还可以蒸苹果泥给孩子吃,也有止泻的作用。

1杯白開氺ヽQQ

宝宝的消化不好,还有是些腹泻的,要给宝宝多喝水,在宝宝拉肚子的时候最好不要给宝宝吃鸡蛋

婆婆外国人

那个醒睥和双崎是医生开的药物吗?在不清楚孩子是病毒还是细菌感染的情况下,不要擅自用药。如果是医生开的药物,注意要吃完整个疗程,不能觉得好转了就停药,会引起病情反复。