东qnn

有没有什么办法让老人接受现代育儿知识呀?

我家男宝1个多月,老人家不容易接受现代育儿知识,头痛啊。每天为宝宝穿多少,盖多少争论很多次,她总是希望把宝宝裹的像粽子,有没有什么办法让她接受现代育儿知识呀?

一抹如风地暖阳

真愁人。老人家都是那样,要是说多了,还不高兴。
把孩子捂出病了,也不承认是穿的多的事。
还记得前一阵子有个婆婆带刚出生的孩子洗澡排队的功夫,因为给盖的太厚了,把孩子给捂死了。
可怜的孩子刚出生,就让老人又给送回去了。
老年人总是担心孩子穿的少,吃的少,其实孩子没有哪个是因为饿到了才生病的,反倒是因为吃的过多,饮食没有规律才会生病的。
我们可以试着给老人念念新闻,一些因为过分爱护孩子而导致孩子发生意外的事,可以跟老人说说。说的时候就可以侧面的说说不要对孩子过分的溺爱。

寻忆年华sina

和她说裹得太紧容易长湿疹什么的,说前几天刚看到电视上专家说过,不要全盘否定她的做法,说有时候不需要那么裹的