小九jiu

宝宝拉稀屎

我家宝宝马上就三个月了,母乳喂养,这几天总是拉稀屎,而且还带水,都半个月多了,听别人说平常喝着点儿奶粉就没事了,可是我家宝宝不管用。这可怎么办啊?急需求解,求办法,谢谢了(送解的给分)

儿童肠胃健康专家

宝宝可能消化不良,乳母饮食忌油腻、辛辣之物。并在喂奶前30分钟到1个小时喝一杯温开水,稀释奶液。可适当吃些助消化药如醒脾散,适量肠道益生菌如妈咪爱,可配合贴丁桂脐贴助宝宝消化。注意腹部保暖。病情较重的,要及早请医生诊治。

ghost139ADA

应该是有点拉肚子吧,如果宝宝吃正常,精神也好,体重也在长就不用担心。我以前母乳,我家妹妹一天拉十几次啊。六个月后积肚了就好了。

包囡狮

宝妈尝试喂点妈咪爱或者一些益生菌,帮助宝宝肠胃消化,也有止泄的作用

可爱的桉桉

不能加奶粉哦,母乳的宝贝大便是稀的,如果你觉得有问题,就在妈妈的饮食上多注意,温热的,流质的,清淡少油盐的,不吃辛辣凉的油腻的食物

woaifeng0726

母乳本身就有些凉性,宝宝喝了就会拉稀便,正常的,只要宝妈吃一些稍微热性的东西,宝宝这种症状就会缓解

多美滋1000日营养顾问

小九jiu,您好!若宝宝一段时间内排便次数稳定且有规律性状正常(稀糊状/糊糊状/条状软便)均属于正常大便.若宝宝近期身体无不适,也未打过预防针,建议给宝宝多喝水,注意腹部保暖观察,乳母饮食均衡,多吃新鲜蔬菜,水果,粗粮,汤要适量,多喝水,饮食尽量避免辛辣,油腻,刺激的食物.但若出现次数明显增多,出现水样或蛋花状大便,则需要及时就医化验确诊.