lsyzcd

为什么宝宝吃完母乳,一会就饿。

为什么宝宝吃完母乳,一会就饿,宝宝48 天了,有时候一小时吃一次还像饿了很久似的。奶水看着也很浓,不知道怎么回事?

帮宝适育儿专家联盟

新生儿的胃很小,母乳有很容易消化,有时给妈妈造成一种“奶水不足”的错觉。其实宝宝每隔一个小时吃一次奶是正常的,如此频繁的哺乳,也有助于提高母乳的分泌量;另外,宝宝频繁地寻找奶头,并不一定意外着饿了。新生儿除了吃奶之外,还有很多额外的吸允要求,这是宝宝成长 过程中很重要的一部分。

14587qw

乳对婴儿来说是最易消化的食物,所以吃了母乳会消化得快一些,如果吃过母乳后可睡上三个小时那么母乳的量是合适的,如果不能睡上三个小时,可能是母乳的量不足,最好是多吃些丝瓜、茭白、莴苣、鲫鱼汤等食物下奶

Amy894QQ

你多点鱼汤,奶水要乳白色才好!宝贝还小大点就好了

可瑞康官方专员

您好,您可以看下自己的奶量如何,一次有几个奶腺出奶,多留意宝宝的吞咽声,如果奶量小的话可能宝宝吸很久但并未吃到很多奶,建议您还是要多吃促奶的奶水,喂奶前喝一杯温开水和牛奶。祝宝宝健康!