李jj

如何添加辅食

宝宝现在3个月零5天,一直吃奶粉,想早点给他添辅食帮助她成长,请问什么时候加辅食最好?怎样加?吃点什么才容易消化?因为她肠胃不是很好。

达因专家团

辅食添加是一个循序渐进的过程,要根据婴儿的需要和消化道的成熟程度,按一定的顺序进行。4-6个月是宝宝辅食添加的关键期,婴儿辅食正确添加顺序应该是谷类、蔬菜,水果,动物性食物(蛋、鱼类、禽畜肉)。建议家长将强化了营养素的米粉作为第一次添加的食物。在婴儿适应了米粉后,再慢慢尝试其他口味的谷类食品。一次喂一种,从少量开始。喂了几种不同的谷类食品后,再添加蔬菜泥,水果泥,蛋黄。

一抹如风地暖阳

宝宝四个月以后才能添加辅食。过早添加,只会加重孩子的肠胃负担,造成消化不良。
辅食添加初期,米粉,蛋黄是最好的选择。又营养,又容易消化。

南南200909

宝宝奶粉喂养三个月之后就可以添加辅食了,可以给宝宝添加营养米粉,或者鸡蛋黄都可以,一定要由少到多、少量多次、循序渐进,才会顺利添加辅食哦

vivianh m

4个月可以开始添加辅食,最开始只添加一种,每次只吃一点点,等宝宝接受了再添加一种,可以从蛋黄或者米糊开始哦

舞蹈生鱼片

宝宝肠胃不过就更不能过早添加辅食,四个月前宝宝肠胃功能发育不完善,最好不要添加辅食。宝宝四个月以后可以循序渐进添加,从一种到多种,由稀到稠,量少到量多,慢慢来,宝宝大便正常消化好,再添加另一种。