liyalan521

刚22天的宝宝正常体温值多少

这两天奶结引起发烧,已经打针,但是宝宝一直在母乳,担心宝宝也会发烧。刚刚给宝宝测得腋下体温值是37度2.想问问是不是正常?

帮宝适育儿专家联盟

是正常的,新生儿体温调节中枢还不完善,所以体温波动较大,体温在36.0-37.4度之间都是正常的,超过37.5度为发热,超过38.5度建议口服退热剂,并查血常规。

一抹如风地暖阳

宝宝体温在37左右都算正常的。
如果超过37.5就属于低烧。不需要吃药,物理降温就可以
38-39度之间就需要喂药,超过39度就要送医院

南南200909

很正常哦,不超过37度5就不算发热不需要担心,但是小宝宝体温超过38度就需要吃药了

14587qw

儿童的基础体温为36~37.5度,婴儿了体温会偏高一些,37.5度不算发烧

淘气こ瞳瞳

新生儿体温是比正常人温度稍高的,37°左右都是正常的,超过37.5°可能就是发烧了

小筠儿

应该在37度以内,37.2属于低烧