鲍wanbaivia

如何锻炼宝宝的观察力呢?

以前小的时候没感觉,现在上班了,感觉这个观察力在现实社会中尤其重要,现在想着要宝宝也从小就养成一个好的观察习惯,如何锻炼她呢?

自由的鱼儿2011

不用刻意地锻炼,日常生活中的小细节就可以,比如带孩子出去玩,让孩子看看路边有什么东西,他们是什么颜色的,回家后再家宝宝复述这些都是锻炼的方法。

依柔60mama

家长都希望自己的孩子有较强的学习力,这样,孩子就能顺利获得知识和技能,为未来的发展积累足够的资本。但是,家长在指导孩子学习的过程中,却容易犯一个错误,那就是一旦孩子成绩不好,就觉得孩子天生不是学习的料,而不去积极寻找孩子智力结构中拖后腿的因素。当孩子背诵课文的时候,如果段落较大,家长可以跟孩子说:“把一大段分成几个小部分,一部分一部分地背诵。”这样,目标明确,背诵效率高。当孩子做一道看图说话题目的时候,先让孩子看看后面的问题,孩子就懂得带着问题去观察,目的性更强。当孩子做题的时候,遇到容易出错的题目,家长可以告诉孩子多看题目几分钟,而不是一眼扫过就开始做题。这样孩子就能正确理解题意,不会看错条件,也不会看错数据什么的。为什么要这样做呢?因为目的明确,孩子就可以带着任务去观察,看到的内容就不再是无意义的、零碎的、模糊的,而是有意义的、与脑海里既存知识有逻辑联系的,很清晰地映现在脑海里,而且任务越明确,得到的信息越准确,记忆就会更快、更准、更深刻。

14587qw

用颜色较为鲜艳的物品在面前摆放或移动,锻炼视力&辨别力