小宇妈咪

宝宝刚满半岁,可体验说贫血,怎么办

20号去检查身体,宝宝除了胸围和臂围够了,剩下的都不够。体重差了0.5公斤,身高差了2公分,坐高差了1公分,头围差了1.1公分.化验说还贫血.可是我的奶水很好,并且我每天给宝宝辅食加一个鸡蛋黄,除吃奶外,每天还加三餐(面条,米粥,或骨头汤,水果,菠菜,虾,鱼,等)红枣也常吃,佳加钙,葡萄糖酸钙口服液,鱼肝油也定期服用,为什么还贫血?怎么办?

ruibaobao2006

4至6月的宝宝,体重身高迅猛发展,对铁的需求量增加,因此容易发生缺铁性贫血。具体预防治疗措施;坚持母乳喂养,因母乳中铁的吸收利用较高。及时添加含铁丰富的辅食,例如蛋黄,鱼,肝泥,肉沫等。及时添加绿色蔬菜,水果,促进铁的吸收。应用铁锅铲做菜,汤,粥,面不能在铝锅里放太久了,因为铝可以阻止人体对铝的吸收。

♡城市角落

可能是宝宝对铁不吸收,给他加点奶粉吧,可以吃雅培的,铁含量是奶粉里最高的