guoruijia2007

80多天的孩子是否补锌钙或其他?

我的宝宝已经80多天了,可什么都没补过。也不知道应该补些什么。有时听广播说,孩子应补锌钙,有时看书上说应补维E,在出院的时候,大夫给开的伊可新。因为说什么的都有,所以一直都没补什么,也不知道应该补什么。可宝宝自从满月剪完胎发后,头发一直都没怎么长,现在已经快两个月了,还是那么短。有人说是缺钙,就给她买了点艾尔钙吃,可又有说补钙要吃伊可新,这样能促进钙的吸收。请问这两种药可以一起吃吗?在补钙的同时,用给她补锌吗?如果还需要补锌,是选择锌钙口服液还是分开来补。

小九儿妈妈

一般婴儿三个月之后开始补钙(医生说的).只是从一个月起就可以开始给他吃鱼肝油滴剂(即维A/维D).三个月后一块吃,吸收较好!可以每天抱宝宝去户外活动,向太向要维D.其它的一般都不用补,半岁时会有检查的,取指头血查微量元素,哪个缺了再补哪个.像锌铁那些都是,如果不缺,吃多了反而慢性中毒,不好的噢!