高06wts4

宝宝复习课业的重要性有哪些呢?

宝宝平时上完课写完作业,就再也不管以前的了,学了忘了也无所谓,想问一下有经验的宝妈们你们是怎么让宝宝意识到复习课业的重要性的呢?

淘气こ瞳瞳

孩子都是贪玩的,尽量让孩子感兴趣,自觉的去复习

zou自恩●0712

当天复习包括课后或者晚上两种情况。因为学生情况不同,当天复习可以利用学校时间,也可以利用放学后的课余时间。一般的情况是,一边整理笔记一边复习较好。复习的时候,要跟当天做的作业联系起来,想一想,今天的知识最容易以什么样的题目出现,今天做的作业都用到了今天学习的哪些知识?复习的时候,最好闭上眼睛,想一想老师讲课的情景,这样往往更容易加深记忆。周末复习就是要把这一周所学的内容放到一起去复习。如果复习过后,觉得知识变少了,往往说明孩子看到了知识联系的紧密性,能够把这一周所学的知识综合到一起,做到了系统掌握知识。复习的方法有很多,主要包括看笔记、读课本、做练习等。如果家长有时间,可以做做孩子的考官。把孩子一周做的作业、笔记、课本拿过来,从上面选择题目,做成试卷,然后让孩子答卷,这样很容易检验孩子对知识掌握的牢固程度。如果孩子到了高年级,学习的主动性比鞍强,这个时候,家长就可以放手把这份工作交给孩子去做。方式可以是“自己出题考自己”也可以是“同学出题互相考”,不过,出题之前,家长要给孩子规定好了,出题的范围就是作业、笔记、课本上的习题,这样更容易检验孩子对课本知识的掌握程度,也利于培养孩子在学习上不脱离课本的习惯。

14587qw

可以对老师第二天讲解的内容有一定的了解,宝妈也可以在家里参与进来与小孩子一起复习问答一问一答