本p

怎么治疗胃下垂便秘呢?

我最近一段时间胃不是很好,有点胃下垂,毛病也伴随而来,开始便秘,请问这该怎么办呢,怎么治疗胃下垂者便秘呢,有哪些中药方子比较管用呢?

lingqin29ろ

(1)中治疗:以补中益气,佐以润肠通便。药用黄芪30克,党参、茯苓各15克,白术、枳壳、松子仁各12克,枳实、陈皮、柴胡、当归、麻仁、郁李仁各10克,升麻3克,甘草6克。每天l剂,水煎2次,兑匀分早晚两次温服。
(2)药粥食疗:①人参麦冬粥。用人参6克(或党参15克或西洋参10克)、麦冬15克、粳米50克,先煎人参、麦冬30—40分钟,去渣取汁,再用药汁煮米成粥。晨起早餐食用适量。功效为补中益气、滋阴养胃而干便润燥。②黄芪松子仁粥。用黄芪30克、松子仁15克、粳米50克。先将黄芪水煎30—40分钟,去渣取汁,再用药汁煮米和松子仁成粥。晨起早餐食用适量。可补中益气、润肠通便。③黄精红枣粥。用黄精30克、红枣同煮成粥。晨起早餐食用适量。可补中益气,滋燥润肠。以上各药均连服15~20天为l疗程。