hou峰釒pqv

家长怎样提升孩子的记忆力呢

我家孩子背诵能力不是很好,背什么都爱忘记,而且还总是记不住,我都快愁死了,我平时的时候也会给他补脑子的啊,怎么提升孩子的记忆力呢

David妈妈

玩纸牌游戏。抽出三张牌,记好后,问孩子在什么位置。答对牌归对方。一开始要让着孩子哦。孩子好胜心里,会玩了,感兴趣了就可以慢慢提高进程。

淋rme◎50

孩子之所以出现记忆力差的情况,主要是由于孩子对记忆不感兴趣或记忆的方法不对。科学研究证实,人与人之间的记忆力本无太明显的强弱差别,关键取决于后天的培养。家长从以下几个方面入手,便有助于帮助孩子提高记忆力。
1.引导孩子运用多种感官记忆
记忆一般要涉及到人的五感(视觉、听觉、触觉、味觉及嗅觉),让孩子运用多种感官去记忆,在记忆东西时,可以让孩子边读、边写、边听、边说,手、脑、耳、嘴并用,这样有利于发挥多种感官的作用,增强记忆效果。
2.根据遗忘规律,科学地组织重复记忆
根据著名的艾宾浩斯遗忘曲线理论,人们遗忘已经记住的东西很正常,且遗忘具有先快后慢的特点。家长不妨针对此特点来指导孩子科学的复习文化知识。让孩子对刚学过的内容,起初几天多加复习和巩固,然后再逐渐降低复习的频率,复习间隔随时间逐渐拉长。
3.找到并珍惜最佳记忆时间
有些孩子在早晨起床洗漱后,头脑最清晰,记忆效果最好,而有些孩子则睡觉前的记忆效果最好,学习时没有太多干扰,学习后可立即入睡,还可以减少遗忘。也就是说,最佳记忆时间因人而异,因此父母如能帮助孩子找到其最佳的记忆时间,并让孩子珍惜利用好,就有助于增强孩子的记忆效果。

西瓜红

想要提高孩子的记忆力只能每天或者经常让宝宝温习已经学过、背过的诗和知识了

一抹如风地暖阳

平时给孩子多吃坚果类的食物,可以提升记忆力。
背诵能力就是要反复的背,孩子注意力集中,只有反复的背才会记住的

宸晞

多吃补脑的,核桃啊花生啊,再系统地训练

龙成宝宝

每天让宝宝多记几遍,熟能生巧嘛,只有多记宝宝才能记得牢啊.

zh198962

平时的时候还是要我教孩子一下就好了,每天进行复习就好了

汤圆麻麻

只要反复地告诉孩子,孩子才会记得,当孩子能记住了以后,隔两天再巩固一下,然后隔五天巩固一下,然后隔十天巩固一下,这样进行。

小演

多重复几遍,多温习,如果孩子还上的话,这样也是正常的,不要给太大的压力孩子了

地球村

多记几次,反复练习。过几天又忘记的话又从得开始记,这样重复多记几次。