zai阝00

宝宝23天老是干呕吐,睡不实怎么回事?

我家宝宝23天了这两天老是干呕,睡不实,偶尔还吐奶,请问是怎么回事?

可瑞康官方专员

您好,小宝宝吐奶是由于胃成水平状,腹压增高或体位改变时很容易从口溢出来,1-3个月宝宝比较常见,3个月左右是溢奶的高峰期,7-8个月后逐渐消失。在吃奶时吸进了空气,进入胃后引起反流造成的。所以,在喂奶时,要让孩子的嘴裹住整个奶头,不要留有空隙,以防空气乘虚而入。用奶瓶喂时,还应让奶汁完全充满奶头,不要怕奶太冲而只到奶头的一半,这样就容易吸进空气。喂完奶后,最好让孩子趴在大人肩上,用手轻拍孩子背部,可使吸进去的空气跑出来。喂完奶后,抱起和放下孩子时动作要轻,活动度要小些。摇晃太厉害,就容易溢奶或吐奶。溢奶时的量一般较少,对孩子生长发育不会有多大影响。随着月龄的增长,自然就好了,祝您宝宝健康!

一抹如风地暖阳

吐奶是正常的,这么大的孩子都吐奶的
孩子睡不实,也是正常的。
我记得在书上看到过,新生儿的本能就是将自己处于浅睡眠状态中,这样就可以及时的吃到母乳了。所以大多数新生儿,都是时常处于浅睡眠状态中的。

理真

新生儿宝宝吐奶是正常的,拍嗝了应该会好些,如果还会吐那就是消化不良引起的