zipinghe09

宝宝肺炎出院后偶尔还咳嗽怎么办?

我家宝宝四十二天了,咳嗽就去医院看了,说是肺炎,医院打点滴一个星期,医生说可以出院了,可是出院后,每天偶尔还是有点咳嗽,喉咙里总是感觉有东西咳不出来,呼吸时好时坏,怎么办

帮宝适育儿专家联盟

宝宝肺炎或是支气管炎,一般病程较长,最少3周左右的时间,而且咳嗽好的最慢的,建议在口服消炎药的同时,服用猴枣散,是一种中药成份的化痰药,是专为初生婴儿、小孩及老人家而设的。 另外一定要给宝宝多喝温水,注意前胸和后背的保暖,屋内最好使用加湿器或是在屋内放置几盆清水,增加屋内的湿度,或是用热气熏宝宝的鼻腔(注意距离,不要烫到宝宝),也会减轻上呼吸道不适。

南南200909

肺炎 没有治疗好,尤其是 呼吸不稳最好还是继续消炎治疗。平时注意保暖多喝水,咳嗽要拍背

孤喜欢沉默っ989QQ

宝宝出院医生又不给开药,我都不知道怎么办,住院就是只给打针,别的都没有弄,原本不怎么咳嗽,住院了反而咳嗽厉害了

宝格格blogsina

换个医生再看一下吧,咳嗽也不能拖得太久了,孩子受不了的。有时候医生的经验和能力对孩子病情的影响也是非常大的。