zitong乔hea

七个多月的宝宝还没长牙缺什么?

七个多月的宝宝到现在还没有长牙,请问是缺什么?还老爱哭,睡觉只睡一会?

帮宝适育儿专家联盟

正常情况下,宝宝乳牙4-10个月开始萌出,于2岁到2岁半出齐。出牙是一个漫长的生理过程,只要宝宝未患佝偻病或营养不良等疾病,不必紧张。平时要注意饮食营养,尤其是钙、磷和维生素的补充;注意保持口腔清洁,不要吃过于坚硬的东西,睡前不吃零食。多进行户外活动,常晒太阳。还可以去医院检测一下宝宝的微量元素。

宝格格blogsina

如果孩子爱哭闹、睡得不好,有可能是缺钙或锌之类的,建议妈妈带去检查一下微量元素,对症来补会效果更好。不要盲目地去补哦。如果只是晚长牙倒不用担心,因为宝宝出牙有早有晚的,没关系的。

小米康宝贝

没什么,我孩子9个月才长牙,建议你再等等,也可以给孩子查一个微量元素试试

自由的鱼儿2011

一般在一岁之前出牙都是正常的,这和遗传也有一定的关系,如果一直母乳喂养,不需要补什么的。

可瑞康官方专员

您好,宝宝一周岁以内出牙都是正常的,您不用担心,您也可以给宝宝啃些硬的磨牙饼或磨牙胶,以刺激牙龈,促使牙齿穿过牙龈黏膜而萌出。祝宝宝健康!