馨1012

宝宝老是要抱着

宝宝现在是不管醒着还是睡着都要抱在身上,怎么才能改改他这坏习惯?

龙成宝宝

可能是你从小就给宝宝养成了这个习惯吧。你可以在宝宝困的时候,把他放在床上,自己陪着他睡,这样会好一些的。慢慢的就养成自己睡的习惯了。

一抹如风地暖阳

等孩子睡实了,就放到床上,孩子如果要哭,马上搂紧孩子,不要抱起来,继续拍拍。妈妈再唱摇篮曲给孩子听,就能马上入睡了

小米康宝贝

那孩子可能是缺乏安全感,建议家长要自己放开,要让孩子慢慢的去适应

8米粒

那你可以躺着抱她了

宝格格blogsina

孩子是缺乏安全感,妈妈可以在孩子需要的时候及时给予爱抚,宝宝知道你在身边就不会害怕了。孩子睡着了一定要放下,不能想抱着就一直抱着睡,这样孩子慢慢会养成抱睡的习惯的。孩子在小的时候,因为不能与大人沟通,所以身体上的亲近是非常有必要的,让孩子心理满足对孩子将来的性格塑造都是有好处的。不要像有些老人说孩子哭了不要马上抱,这样也是不对的,孩子的心理需求得不到满足,就容易缺乏安全感。如果孩子睡觉中偶尔会哭或者半醒,妈妈可以拉着宝宝的手告诉宝宝妈妈在身边,轻轻的拍几下,这样,让孩子知道妈妈不会离开他。

sarah1985

宝宝可能缺乏安全感,可以等宝宝睡的熟一点以后把他放下,然后给宝宝一个枕头,慢慢的宝宝就习惯了

地球村

宝宝睡觉的时候宝妈不要宝宝一睡着就把他放床上,要等他睡熟一些再轻轻地放下,然后用手轻轻的拍几下。他要是醒着的时候要抱,宝妈可以抱一会儿,然后让他自己下来玩一会儿或是多带他和其他小朋友玩,宝宝最喜欢热闹啦,看到小朋友玩,他自己就会想下来玩的。

小乐子2

给宝宝讲道理让自己走,习惯了感觉到自己走路自由了自然也就不让抱了

宸晞

跟他说,别人家的小朋友都不这样,小弟弟小妹么都会笑话你的哦

剪断回忆QQ

这个睡着也要抱着,还真是很折磨人啊。亲可以在床上带着宝宝睡,等她睡着再离开!不要抱着睡!

汤圆麻麻

这是因为养成了习惯了呀,这个习惯只能慢慢改,首先尝试宝宝睡着后就轻轻把宝宝放床上去把。

乖乖的虫

宝宝需要安全感,抱着睡宝宝很舒服

小演

习惯问题了,建议还是等宝宝睡着后,放到床上去吧,如果醒了,先不要抱,先拍拍吧,如果不睡再抱起来吧,或者如果愿意躺床上玩也可以

zh198962

这是因为孩子已经习惯了家人长期抱他了,短时间内也是很难改变过来的。只能慢慢的缩短抱孩子的时间