qianyoulia

母乳到后期就没有营养了吗?

我的孩子现在六个月了,听朋友说孩子这个时候需要添加辅食了,母乳已经不能供给孩子足够的营养了,请问母乳到后期就没有营养了吗?那还需要为母乳吗?

舞蹈生鱼片

哺乳到六个月以后,母乳的营养已经达不到宝宝的需求,就要给宝宝添加辅食,这也为宝宝以后断奶打下了基础。如果条件允许妈妈可以继续哺乳,辅食也一定要添加,从一种到多种,由稀到稠,量少到量多,慢慢添加,直到宝宝能正常吃饭,就可以断母乳了。

一抹如风地暖阳

不是说母乳没有营养了,而是孩子越来越大,他需要的营养越来越多,你的母乳不能满足孩子的需要了。所以要及时的添加辅食
母乳还是要喂的,辅食也要添加。可以从米粉,蛋黄开始添加,以后让孩子慢慢的适应各种蔬菜,水果,肉类

芯宣

是的,一般到6個月後沒有什麼營養了,4個月就可以開始添加辅食不是說到6個月去

inlady

母乳后期仍然有营养,只是宝宝六个月以后,由于宝宝在不断地生长,母乳中的营养不能满足宝宝生长的需要。这时就要添加辅食。而母乳中的营养仍是宝宝生长的主要来源,只要妈妈注重饮食,母乳的营养不会减少。所以国际母乳会提倡坚持母乳喂养,可以一直到宝宝自动离乳。

冯奕宝宝

6个月后光母乳满足不了宝宝队营养的需求,这时候宝宝妈妈更应该吃点有营养的膳食,改善母乳质量。6个月的宝宝可以添加鸡蛋黄,粥,米粉等辅食,慢慢添加,对宝宝的健康很重要。

huhua2634

听别人说是母乳营养不够,吃副食可以帮助补营养。有母乳还是给小孩吃到一岁左右最好,但是只能适量

amyhan9

孩子在4个月就可以添加辅食了,母乳这时候已经不能满足孩子的日常饮食,光吃母乳会饿的,但是不代表母乳没有营养了,当然还是可以正常吃的。 只是应该要添加辅食了。

8米粒

是母乳的营养已不够给宝宝了。所以要加辅助食

sarah1985

六个月以后母乳还是有营养的,只是不能完全满足宝宝的需求了,所以需要添加辅食

lily8228

母乳会跟进宝宝的成长需要提供不同的营养。6个月添加辅食注意是锻炼宝宝的吞咽和咀嚼能力,为后期吃饭做准备,但奶还是主食,奶量600ml-7500ml还是要保证的。

地球村

宝妈,母乳后期没营养这种说法是不对的,只是说宝宝慢慢长大了,所需要的各种营养原素越来越多了,母乳所以能提供的营养已经不能满足宝宝的成长需求了,其实母乳到后期还是有营养的,你只要给宝宝添加些辅食来补充其他的营养元素就行了。

小乐子2

不是的啊,至少应该比奶粉要好了

宸晞

一年以内都有营养,适当添加辅食也好啊,营养更丰富

龙成宝宝

当然还是需要母乳的了。只是说孩子半岁以后长的会更快一些,光是母乳中的营养已经不能满足宝宝的生长需求了,所以需要增加一些辅食。

beloved0204

不是没有营养了,只是现在的母乳营养已经不能满足宝宝的生长发育了,建议最好母乳喂养12个月以上,6个月后可以给宝宝添加辅食了

小演

还是有营养的哦,只是6个月的以上的宝宝,单纯吃母乳的话,已经不能满足宝宝的生长需要了,所以才要添加辅食的呢

剪断回忆QQ

不会的,母乳一直都是有营养。只是宝宝大了,她的需求已经大了,得加辅食才行!

我爱航航宝宝

母乳营养一直都有 ,只是宝宝长大所需要的营养也大了,母乳不能满足全面的需求,要添家加别的食物而已

汤圆麻麻

不会哦,一般都是说建议母乳喂养到一年以上。当然,半岁开始,也需要添加辅食,锻炼宝宝的咀嚼,吸收更多营养。

小乐子2

不是的啊,至少应该比奶粉要好了

zh198962

不能这样认为哦,后期一样的是有着一定的营养的呢。最好喂到十个月到一岁

乖乖的虫

不是没营养,是不够宝宝的发育需要营养,但是六个月后母乳依然是主食哦,其他还只是搭配哦,可见母乳的重要性