xtfqpq

无效婚姻

我和我老婆已结婚4年多了,她在结婚前有精神病,并且是在我住的地方出的事,请问我们的婚姻有效吗?我们的财产属于共同财产吗,谢谢!

爱我%毛豆

我国《婚姻法》第7条规定,患有医学上认为不应当结婚的疾病,不能结婚。医学上认为不应当结婚的疾病主要指的是没有治好的性病和没有治好的精神病。大部分常见的精神病痊愈以后,病人的智力和体力都得到相应的恢复,能够承担起家庭所赋予的角色。所以,精神病患者结婚的首要条件是疾病已经治好。如果精神病还没有治好,是不能结婚的。至于你们的婚姻,就要看是在那种情况下结婚的拉.如果你们是进行正规的结婚登记来建立你们之间婚姻关系的,且当时女方的病情已经达到有完全行为能力人时,简单来说就是他当时病愈,神志清醒,那么在这样的情况下你们的婚姻有效.如不是,则视为无效婚姻.婚姻有效则你们婚后的财产为共有.我感觉你当初是因为要对女方负某种责任而与其结婚的吧?我说话直接,请不要见怪.我的回答给你做个参考.送上一句话:人都有追求自己幸福的权利,但做任何事情都要讲天地良心,三思后行!

桐桐宝贝

你肯定是爱你老婆的啦。要不不会跟他结婚的对不对。。现在是因为你无法忍受了吗?