学而64l

当孩子违规了怎么办?

我家宝宝在跟小伙伴们玩的时候不免会碰到矛盾,也会引发争执,也经常违反了我制定的规范,请问这种情况下该怎么处理呢?

小米康宝贝

我觉得孩子犯错都是正常的,小孩子没记性嘛,所以大人不要太中规中矩了,只要不是太原则的事情,可以多次重复告诉孩子这样做不好的原因

junchi968

下面是几个小窍门,对你阻止自家孩子和小伙伴的不当行为都很有用。
1在事情变糟之前及时出手干预。一个事先约定好的、只属于你和自家孩子的私密信号,在必要时可以保护孩子的自尊。或者你可以这样说,“我看见了两个需要冷静一下的孩子哦”,或者“像你们俩现在这样,需要彼此分开几分钟”。而不要冲他们咆哮。
2转移注意力。“你们俩为什么不去玩地产大亨呢?”如果气氛太紧张,就建议他们去找点轻松的事儿做:“你们为什么不去找个游戏玩玩?”
3言辞清晰。要清楚地告诉孩子们,你希望他们怎么做,如果他们不听话,会有什么后果。“如果你们不好好玩,Kevin就得回自己家去了。”
4私下训诫孩子。如果你必须同某个孩子说话,或要训斥自己的孩子,记住要私下进行。“不好意思,耽误一分钟,我需要和John说几句话。”
5解释为什么有些行为是不妥当的。“你叫Alexis笨蛋,这是很伤她感情的,也会让她想说些什么坏话来反击你。”“你可以告诉朋友说现在轮到你玩了,但你不能一直抓着游戏操纵杆不放,这样会没人愿意跟你一起玩的。”如果父母通过让孩子了解自己行为后果的方式来训诫孩子,而不是简单地以惩罚相威胁,或是口头责骂,那么孩子就会在同龄人中显得更合群,更不易染上张扬跋扈和唯我独尊的坏毛病。
6坚持到底。如果来做客的孩子不肯改正错误,继续我行我素,那么不要犹豫,马上把他赶回家,或者拒之门外。“等下次你记得我们家的规矩,再来玩吧。”
7与对方父母沟通。无论何时,只要客人受了伤,必须马上打电话通知对方父母,并解释原因。让对方父母从你这里得知受伤的事情,这无疑好过孩子自己把消息告诉他们。另外,你可以运用自己的判断力,决定什么时候同对方父母谈论孩子的不良行为。

西瓜红

小伙伴们一起玩耍的时候大人最好不要插手,他们之间有他们自己的游戏规则,除非打架了大人才需要调解。